SLF-F1
siberian league fan formula 1
Разделы новостей
Результаты Статистика
Обзоры Интервью
Превью Видео
Моды Прочее
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Наш опрос
Как вам Pirelli?
1. Отлично
2. Бриджики были лучше
3. Мне пофик...
4. По разному
5. Не заметил разницы
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг, 31.07.2025, 00:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Апрель » 18 » Интервью с Алексеем Улановым
Интервью с Алексеем Улановым
21:18

      Свою карьеру в симрейсинге Алексей начал в 2007 году, тогда он вместе с Евгением Брюхановым организовали в городской сети чемпионат DTM 2007. Чемпионат состоял из 10 ГП, пилотов было не много, но в острой борьбе с Евгением удалось выиграть титул чемпиона. Через некоторое время они оба перебрались на OSRW, где в Формуле 1 Алексей провел пол сезона в 3 лиге и занял 5 место, и остальную часть сезона во 2 лиге, где занял 4 место. На своем счету в формульной карьере имеет 3 победы и лишь однажды стартовал с поул позиции. Помимо этого, Алексей провел сезон V8 SuperCars на нашем проекте SLF F1, а потом стал участником еще одного кузовного класса гонок – Кубка Городов, где за одну гонку до окончания сезона является лидером чемпионата. И вот, по итогам трех гран-при в Формуле 1 он тоже является лидером чемпионата.


      Кор.: Добрый вечер, Алексей. Давайте для начала вспомним сезон 1982 года, когда Кеке Росберг с одной победой смог стать чемпионом Ф1. Существует ли такая вероятность, что без особых побед, Вы сможете стать чемпионом?
      А. Уланов: Здравствуйте. Пока есть проблемы у Андрея Попова это теоретически возможно. Без побед выиграть титул практически невозможно при такой системе очков. При прошлой – вполне можно было бы.

      Кор.: среди пилотов, кого Вы видите своими прямыми соперниками?
      А. Уланов: Попов, но не понятно будет ли он продолжать или нет после произошедших сходов. Близки по скорости: Каменев, Терешкин, Мусин. С ними был близко, а вот Андрей более быстр, дальше уезжает.

      Кор.: как нам стало известно, параллельно Вы выступаете во 2 лиге на OSRW, но не так успешно: в копилке всего 5 очков и 15 место в зачете. Почему так?
      А. Уланов: на OSRW выше конкуренция, да и темп там примерно на секунду медленнее, чем на SLF F1. Это связано с тем, что гонка проходит во вторник и в 2 часа ночи. На СЛФ более дружелюбно и уютно ездить, к тому же еду после гонки на ОСРВ – это дает эффект в прибавке в скорости к гонке в четверг.

      Кор.: какие проблемы у Вас возникают и мешают ехать быстрее и побеждать?
      А. Уланов: главная проблема: мои ошибки по ходу гонки. В Бахрейне потерял второе место, в Альберт парке всю гонку запорол. Такие же ошибки были и в Кубке Городов. В Малайзии с тактикой ошибся, мягкий состав резины работал не так, как ожидалось – пришлось сбавить скорость. Планировал Ришата догнать, но быстро перегрел резину.

      Кор.: а как проходит у Вас процесс адаптации к новому моду?
      А. Уланов: адаптация к моду идет со скрипом и толком еще не вкатился. Есть проблема с настройками болида на гонку. Также, есть разница с модом, на котором проводятся гонки на OSRW, отчего приходится немного перенастраивать болид для гонки на SLF. Главное отличие заключается в прижимной силе и резине. Особенно это чувствовалось в Малайзии.

      Кор.: а какова разница с прошлогодним модом? Позволил ли новый технический регламент увеличить возможность обгона?
      А. Уланов: могу сравнить лишь с модом 1991 года. По сравнению с ним обгоны стали легче за счет того, что тормозить стало гораздо легче. На разгоне бывает сложно, или бывает за кем-то едешь – идет потеря прижимной силы у передней части болида. А так да – обгонять проще. В общем-то, и опыта на этом моде маловато.

      Кор.: в Сепанге к Вам присоединился напарник – Руслан Керимов. Вы выступаете каждый сам по себе или поддерживаете командный настрой?
      А. Уланов: пока мы мало общались, в основном по настройкам на гонку. Уже не один едешь, чувствуешь себя не так одиноко. Тем более, как я понял, у Руслана скорость-то есть.

      Кор.: Вы не новичок в симрейсинге и успели откатать не мало трасс. Какие трассы Вам больше всего нравятся?
      А. Уланов: Барселона, Сузука тоже. После последней гонки в Кубке Городов был очень рад победе. Спа Франкошамп и Сильверстоун. Такие вот трассы. По DTM понравилась простенькая трасса Норисринг. На этих трассах всегда хорошо ехал и с удовольствием на них катаюсь.

      Кор.: как Вы обычно готовитесь к гонкам? Совершаете ли какие-нибудь ритуалы перед гонкой?
      А. Уланов: часто перед гонкой стараюсь расслабиться. В смысле, минуток на 10-15 полежать, просто отдохнуть, в тишине и спокойствии. Главное сосредоточенность и настрой.

      Кор.: кто по Вашему мнению является наиболее заслуженным и выдающимся из чемпионов реальной Ф1?
      А. Уланов: Айртон Сенна, и я считаю, что это был самый лучший гонщик.

      Кор.: Алексей, а за кого болеете в этом сезоне в реальной Ф1 и на нашем проекте SLF?
      А. Уланов: в последнее время болел за Кими, а так болею за Петрова. Из лидеров ни за кого так, чтобы прям, разве что за команду Ред Булл, но не за конкретного пилота. Главное, чтобы не Хэмилтон и не Алонзо стали чемпионами – я тогда расстроюсь. А на SLF болею за друга своего – Женю Брюханова.

      Кор.: почему именно не Хэмилтон и не Алонсо?
      А. Уланов: как люди они такие, некрасивые ситуации получались. Хэм часто любит слишком прихвастнуть себя что ли… не нравится мне когда вот так поступают. Несимпатичны они мне. Но признаю, что гонщики яркие и быстрые.

      Кор.: в последнее время в мире много катаклизмов происходит: землетрясения и извержения вулкана. Как Вы думаете, влияет ли реальность на пилотов в гонках?
      А. Уланов: скорее такие вещи возвращают к реальной жизни. В симрейсинге не влияет, а вот в реальных гонках пилотов это больше затрагивает. То, что в жизни симрейсминг так затянул, что больше живешь нашими гонками, этим больше переживаешь. А так, такие потрясения отрезвляют и возвращают в реальность. И жизнь есть жизнь.

      Кор.: что ж, спасибо за интересные ответы на наши вопросы и мы желаем Вам побед, приятных гонок и не унывать, и, конечно же, ожидаем прогресса с каждой следующей гонкой!
      А. Уланов: спасибо, а вот когда закончится Кубок Городов станет легче и обязательно стану быстрее! :)

     
Категория: Интервью | Просмотров: 670 | Добавил: de_Summer
Всего комментариев: 5
19.04.2010, 13:54
5. Юрий Цайтлер (de_Summer) [Материал]
сорри за небольшие неточности.)

19.04.2010, 12:36
4. Уланов Алексей (LANCER) [Материал]
На OSRW я еду примерно на секунду медленнее чем на SLF, возможно это как раз разница между модами, и вообще на OSRW больше в гонке ошибаюсь, в Мазайзии отломал спойлер в конце гонки. А в 1 гонке в Бахрейне я мог на 5-6 месте приехать, но сгорели тормоза. И вообще на OSRW плотность в квале и в гонке выше, участвует 25-26 пилотов, на 1 сегменте квалы нужно внимательно следить за трафиком. В гонке немного вылетишь и 2-3 пилота тебя пройдут, отыграть потом тяжеловато.
Ну и квала начинает примерно в 2 ночи у меня, а в это время концентрация и реакция уже не такая как днем, в итоге редко когда удается показать время как на тестах.

19.04.2010, 12:12
3. Еремеев Евгений (Eremeev) [Материал]
я только не совсем понял где на секунду медленнее 2лига осрв или у нас?

19.04.2010, 08:01
2. Иван Якимов (ivan_yakimov) [Материал]
Индийская сила biggrin

19.04.2010, 01:41
1. Махинько Сергей (NOFEAR) [Материал]
Интересно было почитать biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025