Пользователей: 0
Понедельник, 20.05.2024, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Июнь » 14 » V8 SuperCars. Австралия. Аделаида. 1-й этап. Официальная практика.
V8 SuperCars. Австралия. Аделаида. 1-й этап. Официальная практика.
17:19

16 июня. официальные тесты V8 Supercars.

17.30 - Начало

19.30 - отработка стартов

(время Московское)

Наконец стартует наш долгожданный кузовной чемпионам V8 SuperCars.

Пока мало пилотов подали заявки на участие в чемпионате, но мы будем надеяться что по ходу сезона наши ряды будут пополняться. Нас ждет жесткая борьба за каждое очко, за каждое место. Всё таки это кузова и возможны небольшие контакты, в схватке за позицию, но будте предельно внимательны и корректны.

Первый этап пройдет на автодроме Adelaide Street Circuit. Это гоночная трасса, проложенная по улицам делового центра города Аделаида, (Австралия).

На трассе прошли 11 Гран-при Австралии в классе Формула-1 в 1985-1995 годах, гонки серии ALMS (Американская серия Ле-Ман), местные чемпионаты в классах V8 Supercars и Формуле-3. Трасса в Аделаиде проложена по улицам города. Пит-лейн расположен внутри ипподрома Виктория Парк, сооружения и трибуны являются временными и монтируются во время проведения гонок. Стартовая прямая выходит на поворот Senna Chicane, затем следуют 3 поворота практически под прямым углом. После идёт небольшая прямая с изломом и ещё один практически 90-градусный поворот между Hutt Street и Rundle Road. Затем начинается скоростная часть трассы - Rundle Road через скоростной поворот Malthouse переходит в прямую Brabham Straight, которая упирается в шпильку Daquetteville, и трасса возвращается в Виктория Парк.

Перед официальными тестами, наш кореспондент встретился в паддоке с пилотами и задал им вопросы, коротые сейчас наиболее интересуют публику. т.к. все пилоты были заняты работой, вопросов было немного.

Евгений Еремеев

-Здравствуйте. в Четверг состоится первый этап чемпионата V8 SuperCars, что вы от него ожидаете.

= Для себя В8 ставлю в качестве гонки поддержки главного чемпионата Ф1, дополнительный чемпионат даст показать себя новичкам которым не хватило места в основном составе ф1. -

Параллельно выступая в Формуле 1,приходиться перестраивать стиль пилотирования, иные подходы к настройке машины. Что вы думаете об этом переходе с болида в кузов?

= Как и в картинге переход проходит довольно быстро, достаточно нескольких кругов.

- много времени уходит на настройку машины Ф1, когда вы будите настраивать эти автомобили? на официальных тестах или всё таки будете выделять время для частных тестов?

= Если честно мне на ф1 не хватает времени, будем надеяться что какой-нибудь из трех сетапов мне будет подходить.

- Первый этап пройдет на Аделаиде, трасса городская и требует большей концентрации, какие мысли по этому поводу?

= Отличная скоростная трасса, мне нравится.

- ну и по традиции, ваши пожелания и напутственные слова пилотам.

= Будем надеяться В8 станем отличным чемпионатом в нашем проекте. Успехов в начинании администратору.

Сергей Махинько

- Здравствуйте. в Четверг состоится первый этап чемпионата V8 SuperCars, что вы от него ожидаете.

= Здравствуйте! Нечего выдающегося от него не ожидаю, так для опыта добраться до финиша, на более высоком месте.

- Параллельно выступая в Формуле 1,приходиться перестраивать стиль пилотирования, иные подходы к настройке машины. Что вы думаете об этом переходе с болида в кузов?

= Кузовные серий для меня посложней, совсем иной стиль в пилотирование и по сравнению с ОпенВеллами не такие резкие. Но одно мне нравится, это возможность потолкаться в борьбе.)

= Первый раз выйду на трассу уже в это воскресенье, надо заранее собрать все информацию о предстоящем этапе и поведения там болида. А потом наверное только перед самой официальной практикой буду дальше вести поиск настроек.

= Ну с городскими трассами у меня все в порядке, главное на них как я уже говорил раньше, не пытаться ехать выше своих возможностей. Хотя на них у меня всегда есть соблазн ехать на пределе, ведь это такой кайф.)

= Тише едешь, дальше будешь.)

Александр Матвеев

= Здравствуйте. Для меня старт этого чампионата особо важен, т.к. я являюсь одним из организаторов этой серии. Ну а что касается гонок, буду пытаться вырывать победы в каждой гонке, моя цель-чемпионский титул!!! огорчает малое количество пилотов.

= У меня ни когда не возникало проблем с переходм из класса в класс, достаточно пары кругов чтобы вкатиться и привыкнуть к машине. я не очень люблю кузова, но как ни странно пока в них добился более высоких результатов чем на опенвилах.

= Действительно, Ф1 требует хорошей подготовки. Мой график очень забитый и плотный, по этому для меня настройки будут подбираться только на тастах.

= Не люблю закрытые трассы, единственное что могу сказать, буду избегать контактов с ограждениями.

= первое: прошу полную явку пилотов. второе: гонка е выигрывается в первом повороте (хотя нашим пилотам это можно не напоминать, все это прекрасно знают). ну и третье: всем удачи!!!

Дмитрий Леванов

= Добрый день. Хотелось бы ожидать массовости и интересной борьбы, для меня это дебютный турнир в кузовном классе, интересно узнать, на что я способен.

= Для меня переход очень сложен, причем не столько с рено на холден, сколько обратно, приходится проезжать от 30 до 50 кругов чтобы окончательно устаканиться, надеюсь это не помешает мне показывать хорошие результаты в формуле.

= в Ф1 у меня уходит не так много времени именно на настройку, больше приходится работать над оттачиванием траектории, т.к. я мало что понимаю в устройстве болида, ну а про кузов я вообще молчу, приходится брать техникой вождения. По настройке, думаю, только на официальных тестах и перед гонкой, гораздо больше внимания приходится уделять основному чемпионату, да и времени в последнее время особо нет.

= Трасса мне очень нравится, не знаю да же почему, возможно, из-за медленных поворотов, к которым я неравнодушен.

= Получить побольше позитива от этого чемпионата, ну и "ни пуха - ни пера"!!!

Дмитрий Огородников

= Здравствуйте! На тестах мне очень понравились пробные старты,так что ожидаю получение хорошего настроения и красивой борьбы! Победы, конечно, не жду. Но буду стараться доехать не последним.

= Больших проблем не испытываю. Несколько непривычно тормозить очень рано, по сравнению с Ф1. Настройками особо не занимаюсь.

= Как я уже сказал, настройкой особо не занимаюсь. Основное время уходит на изученние трассы. Официальных тестов не хватит, поэтому придется устраивать тренировки в частном порядке. Основная подготовка (она же наверно и вся) проходит за три дня до Гран При. Часа по 2 в день.

= Да я бы не сказал, что трасса очень сложная. Да и цена ошибки в кузове несколько меньше нежели в оупенвилах. Проблем, думаю, не должно быть.

= Всем удачи и море позитивных эмоций. А также хорошей связи. До встречи в Аделаиде

Дмиртрий Ситников