Ну вот и закончился очередной сезон Формулы 1 на Сибирской Лиге. Чемпионом в очередной раз стал Андрей Попов. Кубок конструкторов взяла команда RedBull.
Предлагаю всем, кто принимал участие, высказаться о прошедшем чемпионате в таком плане:
Что понравилось в чемпионате? Что не понравилось? Чего не хватало и хотелось бы увидеть в будущем?
Прежде чем отвечать - подумайте. Не надо бессодержательных комментариев типа: "мод говно, судьи гады засудили" Постарайтесь объективно написать что именно и почему понравилось или нет: мод, судейство, организация, правила, помощи, соперники, календарь и т.д. Почему, что конкрентно было не так и что по Вашему можно было бы изменить?
Здесь в шапке все Ваши мнения будут сведены вместе и будут учтены при подготовке чемпионата в следующем году.
Понравилось:
более менее нормальная физика (если сравнивать с предыдушими модами)
управление понравилось, так же как и нравилось на FVA в GP2 чемпионате. Именно ощущение руля.
Понравилась организация Улановым, понравилась в целом адекватность большинства участников
Отклик болида на настройки (3 человека).
Чувство рулёжки.
Резина.
борьба в каждой гонке, почти всегда корректная (2 человека)
дистанция 100%
Не понравилось:
Шины (4 человека)
работа аэродинамического мешка (3 человека)
в некоторых случаях было туго с организацией, из-за чего я и покинул чемпионат в середине сезона.
отсутствие достаточного количества участников. свободное посещение пилотов, Под конец сезона многие забросили гонки (3 человека)
не понятное скольжение после отпускание тормоза
не ограниченное использование буста, отсутствие тактики из-за несгораемого двигателя (все едут всю дистанцию на буст 10) (3 человека)
отсутсвия правила обязательного использования обоих составов резины (2 человека)
судейство - никакое, смотрят то на что покажут, не, не слышал. Работает только по жалобам (2 человека)
Наличие лаунч контроля (2 человека)
Слишком много времени тратилось на регулировку переднего крыла. (я выствлял 1.5 секи, Андрей поменял на 5)
Не хватало прижима, сильно много "недостатка"
много помощников (3 человека)
Наказания по прибавлению времени оказывались часто не работоспособны.Также система предупреждений не идеальна.
Хотелось бы видеть:
KERS (3 человека)
DRS (3 человека)
нормальный сайт
статистику
Календарь - имеет ли смысл проводить гонки по реальному календарю? может лучше ф1 проводить зимой? Думаю зимой больше свободного времени.
Большего кол-ва участников (2 человека)
видео обзоров, текстовых обзоров
Дождь
Дозаправки
Высказали свое мнение 9 человек. Чемпион Кубка городов Чемпион SLF DTM 2011
Ну отпишусь и я чтоли: Понравилось: - борьба с соперниками - дистанция 100% (хоть и это тяжеловато, но для тактики только плюс) - появление не малого кол-ва новых пилотов, многие быстрые Не понравилось - Под конец сезона многие забросили гонки. - Шины в моде, а именно то, что они держат до последнего, а не теряют свои сцепные свойства постепенно. Это ограничивало тактику. - Слишком живучий двигатель, буст 10 всю гонку это неправильно. - Много помощников. Я понимаю, конечно, что сильное сокращение помощи резко сказалось бы на клавишниках. Вообще идеально было оставить ТС-лоу и убрать АБС. Как компромис возможно для клавишников разрешить больше помощи, например ТС-медиум. Использование помощи пишется в логах, это можно было бы контролировать. - Наказания по прибавлению времени оказывались часто не работоспособны. Пилоты получали наказания и это ни на что не влияло. Стоило бы это доработать. Также система предупреждений не идеальна. Как вариант можно было бы сделать ее прогрессивной (например: 1 пред в сезоне прощается, 2-й +5 мест, 3-й +10 мест, 4-й посл. место, 5-й и более старт с боксов). Хочется видеть в гонках - Дождь! - Дозаправки. - 20 и более пилотов на старте каждой гонки. Чемпион Кубка городов Чемпион SLF DTM 2011
Попытался все свести в шапке, но как-то маловато отзывово. Хотя уже можно видеть, что больше всего не понравилось и чего хочется ) Чемпион Кубка городов Чемпион SLF DTM 2011
Попытался все свести в шапке, но как-то маловато отзывово. Хотя уже можно видеть, что больше всего не понравилось и чего хочется )
ещё пометил бы сколько человек отписалось, чтобы примерно понимать какой процент эти (3 человека) вице-чемпион SLF Formula Nipppon 2010-2011 вице-чемпион SLF Intercontinental Rally Challenge 2011
Я как саааамый опаздун тоже чиркну наконецто Понравилось: - пришли новые пилоты, быстрые и наши сибирские ) - календарь в соответствие с реальным - наличие лаунч контрола - Леха отлично справился с оформлением и организацией, вот только дал слабину и пропустил пилота моложе 18ти. Не понравилось - еще больше ушло пилотов или стали больше прогуливать чем в прошлом году (взять меня первые 2 года без пропусков) - на паре ГП была внесена неразбериха в связи со сменой сервера, как и говорил ранее вторник проверяем сервер - четверг на нем и едем, сервер менять только если пооолный оффлайн у серва. - Безконтрольность по шинам, прошлый сезон был правильнее чтоли (я кстати по привычке в этом сезоне так и использовал оба состава) - не возможно было держаться за впереди идущим пилотом. - все таки 100% это перебор, все равно не могу привыкнуть, может надо стульчег помягче. - - Наказания все также не работают должным образом, так для судей помимо просмотра нарушений по выезду с питлейна и по протестам не мешало бы просматривать все инциденты указанные в логе согласен что это дольше, но есть кое какие мысли как немного упростить и добавить наглядности, чтобы видно было когда судья просмотрел тот или иной инцидент. Хочется - видеть полную решетку пилотов на старте - хочется попробовать керс, дрс. - статистику, рекорды, как никак 3 года. Но надо чтобы ктонить написал парсер - хочется чтобы организаторам было проще в оформлении, на укозе этого уже не сделать.